У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство Адам Роджерс
16+ Автор: Роджерс Адам Переводчик: Лобачева Ольга Редактор: Зыков Д. Издательство: Олимп-Бизнес, 2017 г.
Научный редактор: Брюлин Григорий Кириллович
Главный художник: Зеленко Минай Игнатьевич
Корректор: Дудышкин Кондратий Ильич
Объем: 287
Формат: pdf, txt, fb2
Описание "У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство"
В течение десяти тысяч лет люди совершенствовали производство спиртных напитков, но лишь сравнительно недавно ученые начали использовать достижения науки для того, чтобы создать их идеальный состав. В ярком турне по культурам и континентам Адам Роджерс проводит нас по ведущим мировым лабораториям, барам и питейным заведениям, где совершенствуется наука пития. Автор описывает физические, биологические и химические основы идеального напитка, отдельно останавливаясь на психологических и нейробиологических процессах, провоцирующих желание пригубить бокал. Если вас когда-нибудь интересовало, что происходит со спиртным напитком до того, как вы откупориваете бутылку, и то, какие реакции он запускает в вашем организме, книга "У барной стойки" - ваш незаменимый компаньон, несравненное дополнение к изысканным напиткам. Читать книгу бесплатно У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство Адам Роджерс.
|